«Двор Помидор» - так называется большой семейный ресторан грузинской кухни, недавно открывшийся в торгово-развлекательном комплексе «Питер Радуга».
Все заведения Ginza Project позиционируют себя прежде всего как часть глубоко проработанной концепции. У всех ресторанов есть свой стиль, дизайн и душа, каждой частичке которой команда Ginza Project придает особое значение. Такая характеристика актуальна и для нового заведения: замысел его оформления воссоздаёт атмосферу уютного двора.
- Почему «Двор»? — рассуждают создатели яркой концепции. — Во дворе мы делаем первые шаги, здесь случается первый поцелуй и берется первый аккорд. Почему «Помидор»? Потому что красный, а значит, красивый.
И этому бескомпромиссному утверждению сложно что-либо противопоставить. Например, для создания «уличной» атмосферы в оформлении атриума, где расположен «Двор», дизайнеры использовали настоящую брусчатку, произведённую на немецком заводе Kerawil.
И хоть решение создания «атмосферы улицы» внутри здания само по себе не ново, взять хотя бы популярную московскую сеть «Чайхона №1», где в большинстве торговых точек при отделке пола применяется тротуарная плитка, проработка «Помидора» куда глубже.
Чтобы созданная «улица» была уютной, архитектор использовал и материал, и его выкладку, традиционные для городов Старой Европы. «Фламандский» стиль двухцветной «паркетной» выкладки, комбинирующей как классическую, так и длинную брусчатку ригель-формата, пришелся здесь как нельзя кстати, а уникальный эффект «состаренности» брусчатки, который нечасто встретишь среди производителей материала, стал последним штрихом в общей картине.
Возвращаясь от высокой эстетики к банальной прагматике, стоит отметить, что это относительно недешёвое решение одновременно является и весьма расчётливым.
А, во-вторых, среди керамогранитных изделий не так уж много вариантов, подходящих для задумки рестораторов. И если постараться, можно найти нечто подобное у CIR. Однако цена такого материала несопоставимо выше. А как вы хотели? Эксклюзив!
Итоговое решение смело можно назвать удачным.
А эстетический эффект лучше оценить самостоятельно, за бокальчиком Саперави. Будете в Петербурге, обязательно загляните: при таком отношении к мелочам еда должна быть просто божественной.